IGREDIENTES
Massa:
- • 4 ovos
- • 1 kg de farinha de trigo
- • 1 xícara de açúcar
- • 3 colheres de sobremesa de sal
- • 100 g de parmesão ralado
- • 1 cebola pequena picadinha miúdo
- • 3 envelopes de fermento granulado para pão
- • 1 xícara de óleo
- • 1 xícara de leite
- • Suco de 1 limão
Cobertura:
- • 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
- • 300 ml de molho de tomates (caseiro ou enlatado)
- • Tempero completo a gosto
- • 1 lata de ervilhas
- • Azeitonas sem caroço, a gosto
- • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- • 250 g de Catupiry
- • Orégano para polvilhar
modo de preparo:
Coloque numa bacia a farinha e os demais ingredientes secos, misturando-os. Faça uma cova no centro e coloque aí os ovos, o óleo e uma coalhada obtida misturando o leite com o suco de limão.Misture bem e termine de unir a massa com as mãos. Polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um plástico e deixe crescer por 1 hora.
Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura:
Coloque o frango e o molho em uma panela e leve ao fogo para refogar. Se preciso, junte um pouco do caldo de cozimento do frango. Junte as ervilhas escorridas e as azeitonas e deixe tomar gosto e encorpar. Tempere a gosto. Polvilhe a farinha, aos poucos, até engrossar o caldo.
Divida a massa em duas partes e acomode-as em duas assadeiras médias untadas com óleo. Aplique a cobertura de frango, espalhe porções de Catupiry e polvilhe com o orégano.
Asse em forno médio por 50 minutos. Sirva quente.
Dicas:
- Como dá para fazer duas pizzas, pode usar coberturas diferentes, até mesmo à Califórnia.
- É gostosa mesmo fria, podendo ser servida em festas.
- Pode ser aquecida em forno elétrico ou microondas sem que altere a consistência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário