Cupcake de chocolate e aveia

IGREDIENTES

200 g de manteiga

3 ovos
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de Aveia Flocos 
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Decoração


2 claras

1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cereja ao marrasquino da calda
cereja ao marrasquino picadas e para decorar

Modo de Preparo


Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó  e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a Aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.


Decoração:


Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário